الأحد، 1 مارس 2015

مع مشروب الكفير وداعاً ل «حَبّ الشباب»






كلنا بنتسأل أيه هو الكفير أو الفطر الهندى هو لبن متخمر يرجع أصله إلى منطقة القوقاز وشرابه مكون من حبيبات الكفير مضافه إلى البن الطازج


فهو يمتاز بطعمه اللاذع لذلك يخلط مع مواد غذائية أخرى كما يخلط مع الفواكه واللبن لإضافة نكهات مستحبة له 



ففوائد الكفير عديده وهى التى ساهمت بشكل كبير فى انتشاره وتعدد أستعمالاته فى الوقت الحالى  وتنحصر فوائده فى :

1- لا يحتوى الكفير على أى دهون أو كربوهيدرات لذا يمكن تناوله كشراب مفيد بدلاً من المشروبات الغازية 
2-يحتوى الكفير على ميكروبات جلدية حميدة تحمى الجلد لذا يستخدم كعلاج جلدى لتنظيف البشرة والجلد من أى بقع جلدية مثل حب الشباب 

3-يحتوى على الكثير من المواد الغذائية اللازمة للجسم كالبروتينات والفيتامينات (i-B-D )والكاليسوم 
4-يحتوى الكفير على بروبيوتيك وهى متممات غذائية من البكتيريا تتواجد فى الخمائر وتعمل هذه المتممات على تحويل السكاكر بما فيها اللاكتوز والكربوهيدرات إلى حامض اللبن وتقلل فرص نمو الكائنات المخربة للطعام وبالتالى تمنع الألتهابات المعويه للمعدة  






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق