أظهرت دراسة أن تناول الفول السودانى ولو بكميات قليلة من شأنه خطر الوفاة الناجمة عن أمراض القلب والأوعية الدموية
وأشارت إلى ان تناول هذا النوع من الأطعمة مرتبط بتراجع خطر الوفاة الأجمالى بنسبة تتراوح بين 17 و 21% تبعاً للكميات المستهلكة ويتراجع بين 23 و38% من خطر الوفاة الناجم عن الأمراض القلبية الوعائية .
وبالنظر إلى أن الفول السوداني أرخص بكثير ومتاح بشكل أكبر بالمقارنة مع الثمار البندقية، فإن تشجيع زيادة استهلاكه يمكن أن يشكل وسيلة اقتصادية لتحسين الصحة القلبية الوعائية
وأشارت دراسة اّخرى إلى أن الفول السوداني غني بالمغذيات ويحتوي على أحماض دهنية غير مشبعة وألياف
وفيتامينات ومضادات للأكسدة، وكلها مفيدة لصحة القلب والأوعية الدموية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق