الثلاثاء، 3 مارس 2015

حاربوا أمراض القلب بالفول السودانى






 أظهرت دراسة أن تناول الفول السودانى ولو بكميات قليلة من شأنه خطر الوفاة الناجمة عن أمراض القلب والأوعية الدموية
 وأشارت إلى ان تناول هذا النوع من الأطعمة مرتبط بتراجع خطر الوفاة الأجمالى بنسبة تتراوح بين 17 و 21% تبعاً للكميات المستهلكة ويتراجع بين 23 و38% من خطر الوفاة الناجم عن الأمراض القلبية الوعائية .



وبالنظر إلى أن الفول السوداني أرخص بكثير ومتاح بشكل أكبر بالمقارنة مع الثمار البندقية، فإن تشجيع زيادة استهلاكه يمكن أن يشكل وسيلة اقتصادية لتحسين الصحة القلبية الوعائية



وأشارت دراسة اّخرى إلى أن الفول السوداني غني بالمغذيات ويحتوي على أحماض دهنية غير مشبعة وألياف وفيتامينات ومضادات للأكسدة، وكلها مفيدة لصحة القلب والأوعية الدموية.








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق