الأحد، 8 مارس 2015

الأطعمة فى غير موسمها قد تكون مسرطنة





هناك أكثر من 20 ألف حالة وفاة تحدث كل عام حول العالم بسبب التسمم الحاد الناتج عن المبيدات الحشرية المرشوشة فى الطعام 
فالمبيدات هى مواد كيميائية تستخدم فى المحاصيل لحمايتها من القوراض والحشرات والأعشاب الضارة 


ففى الفترة الأخيرة أنتشرت بين المزارعين أستخدام المبيدات الحشرية فى الزراعة والتى أصبح خطراً على الزراعة بشكل عام كما يشكل خطر على حياة البشر ويجلب له الكثير من الأمراض وأهمها السرطان 


لذا ينصح بعدم تناول الأطعمة فى فير موسمها لأنها قطعاً ستحتوى على مبيدات سامة تسبب التسمم الحاد ثم الوفاة مباشرة 


فهناك الأطعمة 14 نوع من الأطعمة التى تحتوى على رواسب ومبيدات سامة فى غير موسمها وهى :
 ( الخوخ - التفاح -الفراولة -العنب - الكرفس - السبانخ -الفلفل - الخيار - الطماطم البازلاء المستورة - البطاطس الفلفل الحار - اللفت -الخس -الحليب )



كما أنه يوجد نوع من الفواكهه والأطعمة قد تكون من أنظف الأطعمة وهى :
( الأفوكادو -الذرة الحلو -الكرنب-الأناناس- المانجو - الباميا - البازلاء المجمدة -الجريب فروت - البطاطا الشمام - القرنبيط )






هناك تعليق واحد: